
Волгоградское «Динамо-Синара» вернулось из подмосковной Рузы, где участвовало в традиционном турнире, организованном местной «Звездой». Волгоградки померились с силами с командами первой шестерки, лавров не снискали, но получили бесценный опыт и проверили себя на фоне лучших команд страны. После турнира бело-голубым был предоставлен трехдневный отдых. 23 декабря гандболистки возобновляют занятия. На следующий день к команде присоединится главный тренер Олег Кулешов, который остался в столице, где подтверждает EHF Pro Licence.
— Курсы «Master Coach» — это очень полезная история. В плане информации, в плане обучения, — рассказывает главный тренер «Динамо-Синары» Олег Кулешов. – Думаю, для всех участников семинара он будут интересным. Состав лекторов из Германии и Франции весьма авторитетный. Думаю, что учиться надо всегда. Если есть возможность, такие вещи пропускать нельзя.
— Возвращаясь к турниру в Рузе, что можете отметить в игре команды? Понятно, что не удалось взять очки в соперничестве с клубами первой шестерки. Однако вы получили бесценный опыт в противостоянии с представителями элиты.
— Турнир получился полезным для нас. Увидели, что мы можем. Посмотрели в чем уступаем и почувствовали дыхание элитного дивизиона. Спасибо организаторам за то, что пригласили нас на этот турнир.
— В чем «Динамо» уступает командам верхней шестерки? Было заметно, что волгоградки не выдерживали все игровое время в противостоянии с более опытными соперниками.
— Игра состоит из 60 минут. Надо быть готовыми к тому, что на протяжении всего этого времени на площадке будет идти серьезная борьба. Против нас люди сильнее и опытнее. Необходимо сохранять концентрацию и с первых минут выполнять тренерские установки. Индивидуально мы вряд ли кого-то могли обыграть. А вот умелыми командными действиями вполне могли заставить соперников нервничать и допускать ошибки. Не думаю, что мы уступили в функциональном плане. Потери и пропущенные мячи после быстрых контратак немного надломили девчонок. Порою, не бежали назад не потому, что уставали. Все команды были в равных условиях и находились под нагрузкой. Здесь на первый план выходит психология. Если ты часто теряешь мячи, не забиваешь, то у тебя и сил становиться меньше.
— Какие плюсы после турнира в Рузе вы для себя отметили?
— Есть понимание того, что в каких-то моментах защита работает. В том числе в формате 5-1. Даже без основного переднего игрока (Васильевой). Были неплохие моменты в нападении. Не хватало стабильности. Много не забили. К плюсам стоит отнести и то, что даже когда отрыв соперника уже не позволял надеяться на положительный результат, девчонки не сдавались и боролись как могли. На сколько это получалось – это уже другая история.
— До следующего календарного матча (10 января в Москве против «Луча») еще три недели. Как команда будет готовиться к этой игре, учитывая, что впереди новогодние праздники?
— После турнира в Рузе мы предоставили команде три выходных. 23 декабря тренировки возобновятся. Сделаем упор на общефизическую подготовку, а также поработаем над игрой в нападении. После отпустим команду на два дня – встретить новый год и вновь приступим к подготовке уже вечером 2 января.
Пресс-служба ЦРГ «Динамо»