Экватор турнира


Пауза в чемпионате, связанная с проведением первенства мира в Испании, для представителей группы «Б» российской Олимпбет Суперлиги – возможность перевести дух, зализать раны и, что важно, практически в полном составе подготовиться ко второй части предварительного этапа, после которого будут распределены роли в первом раунде плей-офф. Отдельные коллективы, в том числе безоговорочный лидер шестерки «Динамо-Синара», попробуют закрепить тренировочный процесс контрольными матчами (турнир «Zvezda Handball Cup» 17-19 декабря). Однако большинство представителей второй группы вынуждены ограничиться занятиями в своих городах, на своих базах. Рестарт чемпионата в шестерке «Б» запланирован на первую декаду нового 2022 года.

И В Н П О
1. «Динамо-Синара» (Волгоград) 10 9 0 1 18
2. «Университет» (Ижевск) 10 6 1 3 13
3. АГУ-«Адыиф» (Майкоп) 10 5 1 4 11
4. «Ставрополье» (Ставрополь) 10 5 0 5 10
5. «Луч» (Москва) 10 3 0 7 6
6. «Уфа-Алиса» (Уфа) 10 1 0 9 2

Для волгоградок соревновательный период (вторая половина регулярного сезона) возобновится матчем в Москве против «Луча». Причем первоначальную дату 6 января, по просьбе столичной команды, ФГР сдвинул на 4 дня вперед (10 января).

А вот с какими личными показателями гандболистки «Динамо» заходят на третий круг. Лидер волгоградского нападения Дарья Стаценко (422 минуты игрового времени) входит в ТОП-10 Суперлиги во многих номинациях. В том числе в рейтинге бомбардиров, по голам с игры (всего 53 гола =62%), а также по системе гол плюс пас. Анастасия Старшова — лучшая в лиге по подборам (16) и шестая по перехватам (12). Разыгрывающая «Динамо» Елизавета Дудкина идет на пятом месте в номинации «голевые передачи» (29). Стефания Белолипецкая — один из лидеров сезона по эффективности бросков — 15/18. Второе место в Суперлиге по блокам в защите занимает Виктория Турусина (15). Отлично в первой части предварительного этапа проявили себя волгоградские вратари. Анна Верещак и Мария Дувакина лидируют в рейтинге голкиперов чемпионата. У обеих под 45 процентов спасений в 10 матчах. Причем новоявленный кандидат в национальную сборную – Верещак занимает вторую позицию среди специалистов по отражению семиметровых, а Дувакина лидирует по нейтрализации бросков с игры.

Красноречивые цифры, требующие подтверждения в новом году. Понятно, что в российском гандболе цыплят принято считать весной, однако не стоит забывать рабочую примету — «Как встретишь год, так его и проведешь».

Пресс-служба ЦРГ «Динамо»