Любовь Сидоричева: «Надеюсь, что постепенно пойдем в гору»

Волгоградское «Динамо-Синара» вернулось после карантина и уже успело провести один официальный матч. Коронавирусные проблемы не замедлили сказаться на качестве игры бело-голубых. И, тем не менее, волгоградская молодежь, остававшаяся без практики на протяжении трех недель, сумела показать характер и преодолела кубковый барьер. О встрече с «Лучом», о том, что ей предшествовало, а так же о нынешнем положении дел в стане команды рассказала главный тренер «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева.

— Первая волна коронавируса обошла нас стороной. – говорит Любовь Сидоричева. — А вот сейчас все это нас коснулось. Практически все переболели, некоторые достаточно серьезно. Начиная от игроков и закачивая руководством. Сейчас почти все вернулись в строй. Думаю, скоро соберемся все вместе. Постепенно выходим из карантина. Можно сказать, выходим из отпуска. Не без труда этот процесс идет. Сначала занимались на улице. Втягивались. Перед «Лучом» успели провести две полноценные тренировки в зале. Времени, можно сказать, не было. Долго ждали результатов тестов. Нагружать сильно игроков сейчас нельзя. Действовать надо осторожно. С другой стороны, хорошо, что все вместе переболели, а не по очереди. Можно полноценно готовиться.

— У вас не будет игры в Астрахани, которая должна была состояться в среду. Маленькая пауза перед игрой с «Ладой» 20 ноября – вам, наверняка, подспорье.

— Да, в понедельник вечером на тренировке мы узнали, что «Астраханочка» из-за положительных тестов нас не примет. Наверное, для нас это плюс. Единственное, не известно, куда мы эту игру перенесем. Очень плотный график впереди. Что касается игры с «Ладой», будем делать упор на ОФП. Силы нам понадобятся. Будем стараться давать девочкам практику. Перед «Ладой» пройдут игры второго состава в Волгограде. Постараемся заиграть там молодых. Хорошо, что возвращаются в строй травмированные игроки. Вратари вернулись Карабутова и Дувакина. Осталось набрать форму. Продолжают восстанавливаться Литвинова и Дукарт.

— Что скажите об игре с «Лучом»? Как выглядела команда после карантина. Понятно, что в функциональном плане проблем было сложно избежать.

— Сложно, после всего этого, девочкам претензии предъявлять. Конечно, много потерь было – 17. Немало детских ошибок. Некоторые по ходу игры просили замену. Мы до матча договорились, чтобы они не терпели, а просили замену в случае чего. В этих условиях об оптимальном составе сложно мечтать. Надеялась на здоровых. Они и помогли. Долматова во втором тайме вышла и хорошо сыграла. Колесникова помогла. Чего там говорить, тяжело после болезни играть. Я и сама с трудом все это перенесла. На карантине каждое утро созванивалась с девочками. Узнавала о состоянии. Разбирались с лекарствами, продуктами и так далее. Дружно все делали. Молодцы.

— Вся эта ситуация сплотила команду. Наверняка это добавляет оптимизма руководству.

— Сейчас в команде нормальная обстановка. Девчонки были рады собраться, наконец, вместе. Все трудятся, понимают ситуацию. Я надеюсь, вылезем из этой ямы и пойдем в гору. Хотя сейчас ни чего нельзя загадывать. Остается верить и пожелать всем, прежде всего, здоровья.

Пресс-служба ЦРГ «Динамо»