Чемпионат — на паузе

В российском гандбольном чемпионате наступил перерыв, связанный со сборами национальной, молодежной и юниорской сборных страны. Ближайшие две недели российские команды будут готовиться к главным стартам года, которые, если позволит эпидемиологическая ситуация, пройдут в декабре 2020 года.

В молодежную сборную, которая проводит занятия в Звенигороде, из Волгограда вместе с наставником Любовью Сидоричевой отправились 10 игроков: Верещак, Колесникова, Лебедева, Майорова, Шеина, Белолипецкая, Скивко, Турусина, Долматова и Дудкина.

Неподалеку, в Протвино разбила лагерь юниорская команда. Старший тренер Михаил Измайлов вызвал на сбор динамовский квартет: Янчук, Шаповалова, Лаврентьева, Дукарт. Однако последние двое из-за повреждений разной степени тяжести остались дома.

Таким образом, в распоряжении старшего тренера «Динамо-Синары» Николая Измайлова сейчас всего 7 гандболисток. Капитан команды Екатерина Литвинова готовится к операции на колене. Травмированные Дувакина и Карабутова работают по индивидуальной программе. Оставшиеся Старшова, Сиднина, Крахмалева, Колождяжная и Зубова по утрам отрабатывают технические навыки, а вечером их ожидают тренировки с дублирующим составом.

В полном составе «Динамо-Синара» соберется лишь накануне календарной встречи с московским «Лучом». Эта игра пройдёт в СГЗ «Динамо» 9 октября. Ее начало в 18 часов по местному времени.

Пресс-служба ЦРГ «Динамо»