Екатерина Литвинова: «По поводу назначения на роль капитана, меня особо ни кто не спрашивал»


У «Динамо-Синары» старый новый капитан. После того, как Кристина Алирзаева приняла решение завершить гандбольную карьеру, капитанская повязка вновь перешла к самому опытному игроку в составе бело-голубых. Для Литвиновой – это уже не первое капитанство в «Динамо». До Алиразаевой именно Екатерина выполняла почетные обязанности.

— Можно сказать, что меня по вопросу назначения, особо, ни кто не спрашивал, — рассказывает капитан «Динамо-Синары» Екатерина Литвинова. – Решили и всё. Девочек спросили, кого бы они хотели видеть в роли капитана. Все указали на меня. Жаль, конечно, что Кристина решила закончить. Сейчас пробует себя уже не в спорте. Но ни чего не поделаешь. Мы по-прежнему на связи. Поддерживаем ее и желаем успеха.

— Такого отпуска, длиною в три месяца, у вас, наверное, ни когда не было?
— Да, очень соскучилась. По девочкам, по гандболу. Тем более, у меня была операция. Хорошо, что, наконец, нам разрешили, и мы смогли заехать на базу и начать тренировки. До этого занимались онлайн. Но это немножко не то.

— В связи со столь большой паузой присутствует ли какое-то особенное волнение в начале подготовки?
— Нет. Абсолютно ни какого волнения не ощущаю.

— Со здоровьем сейчас все в порядке? Вы можете тренироваться в полную силу?
— Значительных нагрузок на «удалёнке» у меня не было. Сейчас начнем работать – посмотрим, как поведет себя организм. А что касается волнения, то больше волнуюсь по поводу того, что будет дальше. Начнем ли сезон, как будем играть и так далее. Хочется, чтобы все эти неприятности, связанные с коронавирусом закончились.

— У вас времени на подготовку, если разобраться, не так много. Уже в конце августа, если верить проекту календаря, вам предстоит начать сезон и за неделю провести три игры. Успеете подготовиться?
— На самом деле, мы, наверное, первые из представителей Суперлиги, кто собрались и проводят занятия. Многие команды еще отдыхают. Поэтому, времени у нас более чем достаточно. Эти две недели. Плюс выездной сбор, если, конечно, получится. Хорошо, что разрешили тренироваться вместе. Здесь, на базе адаптивных видов спорта, хорошие условия. Есть песок, место для работы на тренажерах, легкоатлетическое ядро. Для полноценной работы есть всё и в полном объёме.

Пресс-служба ЦРГ «Динамо»

Начать разговор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *